黑龍江金農信息技術有限公司 設為首頁  |  加入收藏  |  聯系我們   
首頁          公司簡介          企業文化          新聞中心          產品與服務          資質榮譽          典型客戶          客戶服務          聯系我們
 1分pk拾精准计划 \新聞中心\ 熱點活動
 公司動態
 熱點活動
  金農網
  中國農藥網
  中國化肥網
  中國種子網
  中國農業機械網
  中國糧油信息網
  中國畜牧網
  中國園藝網
  中國水果蔬菜網
  中國水產信息網
 
全程網絡報道第十屆肥料雙交會
2008/12/15 16:30:40    來源:金農公司    作者:管理部

    

10月10-11日第十屆全國肥料信息交流暨產品交易會,在安徽省合肥市舉行?!翱蒲?、經濟、環保用肥,促進農業持續發展”作為本屆全國肥料雙交會的主題,引起所有與會企業和代表們的共鳴。

  走進會展中心,特裝展區、肥料展區、分析化驗儀器設備展區、肥料加工及施肥機械展區、農業節水和水肥一體化設施展區、土肥水科技工程展區和測土配方施肥技術成果展區等7大展區,全方位展示肥料行業發展成果。在展區內除了傳統的圖片、實物展示外,還運用視頻演示系統,知識性、教育性、互動性兼備。

  測土配方施肥是科學環保用肥的主要措施之一,因而繼續成為眾多參展企業的主題。在廈門斯巴克公司的展臺上,一臺高新化肥快速檢測儀被參觀者圍了個水泄不通?!岸嗌僨惶??”“配方肥成份和含量檢測率能達到多少?”“售后服務怎么樣?”……大家你一言我一語,把問題一股腦拋向公司工作人員。公司銷售總監湯燦華告訴記者,公司最新研制生產的化肥快速檢測儀可同時檢測各種化肥,包括鉀含量、有效磷、總氮、重金屬鉛和氯離子等項目。

  全國農業技術推廣服務中心土壤與肥料技術處高祥照處長介紹說,4年來,測土配方施肥國家總投入27.5億元,項目實施縣達到1861個,覆蓋了全國2/3以上的農業縣。到2010年,測土配方施肥將消滅空白農業縣,向縱深發展。

  生態肥、緩控施肥等一些新型肥料由于環保、經濟效益突出,受到大家的高度關注。在山東沃夫特公司展臺前,一個金魚缸吸引了大家的眼球?!按蠹銥?,金魚缸里放了很多化肥,但金魚還能夠存活。這是為什么呢?”工作人員向大家大聲介紹:“因為它不同于一般的化肥,它上面有一層包衣,能夠根據周圍的環境和植物不同階段的營養需要緩慢釋放肥效。它就是緩控施肥,經濟、科學、環保是它的主要特點之一……”

  全國肥料雙交會每年舉辦一次,自1999年舉辦第一屆以來,已成功舉辦了9屆。據悉,本屆雙交會共有360多家企業和單位參展,來自全國31個?。ㄗ災吻?、市)的參會人數達到近3萬人,會議規模創歷史新高。
 
 

推薦給好友 打印本頁 返回頂端 關閉窗口  
聯系我們 | 1分pk拾精准计划  © 黑龍江金農信息技術有限公司 版權所有.保留所有權利
   《中華人民共和國 增值電信業務經營許可證》編號:黑B2-20060616號 哈公網監備2301001416號